你当前所在的位置是: 首页 >> 人馆指南 >> 图书捐赠

图书捐赠条例 

 

     山东女子学院图书馆热情欢迎并诚恳征求本校师生、社会团体和各界人士友情捐赠图书及其它类型的文献资料。无论图书是否入藏,图书馆将向捐赠者出具回执,以示感谢。由于图书馆馆藏范围和空间的限制,图书馆需对捐赠图书进行选择,特制定以下条例:

一、山东女子学院接受捐赠图书条件:
1、符合下列条件入藏:
(1)与学校学科和专业设置、教学和科研发展方向密切相关的图书收入馆藏;
(2)内容符合本校读者需求的图书收入馆藏;
(3)本馆尚未收藏,或虽有收藏但复本不足(馆藏总复本不超过 5 册)的图书收入馆藏;
(4)我院师生和校友本人的著作将入藏“山东女院文库”1册,其余复本将存放相关藏书区,供读者使用。
2、 符合下列条件不入藏:
(1)违反中华人民共和国著作权法之规定的图书;
(2)内容已经明显过时且无学术使用价值的图书;
(3)盗版、盗号、内容非法的图书;
(4)破损陈旧的图书;
(5)其它不符合本馆馆藏发展政策的图书。

二、捐赠图书整理程序:
1、捐赠书到馆后,图书馆即拥有对该书的所有权和处理权。
2、纳入馆藏并不表明该书将被图书馆永久收藏。
3、图书馆有权不知会捐赠者对不予收藏的图书进行处理或对已入藏的捐赠图书进行剔除。

三、捐赠方式:
1、捐赠者可将图书直接送至山东女子学院图书馆采编部。联系电话:0531-86526007。
2、邮寄地址:济南市长清科技大学园紫薇路2200号
山东女子学院图书馆采编部  邮政编码250352

 

 

 2016年10月18日更新

 



 

    • 版权所有2015-2016山东女子学院图书馆 院办传真:0531-86526786 | 招办电话:0531-8205181

    • 电子信箱:nzxytjsb@163.com 地址:济南市长清区大学科技园大学路2399号

    • 中华人民共和国ICP备案证号:鲁ICP备 09024645号 鲁公网安备 37011302000005号