你当前所在的位置是: 首页 >> 图书馆动态 >> 正文
 

图书馆参加2021年北京图书订货会
日期:[2021/04/12 11:22:59]   共阅[]次

3月31日至4月1日,第34届北京图书订货会在中国国际展览中心(老馆)举办,本届订货会由中国出版协会、中国书刊发行协会主办,有700余家出版社参展,我馆采编部两名馆员参加了本次订货会。

本次订货会有5个展厅,针对高校图书馆的馆配厅主要在5号展厅。由于疫情原因,今年各出版社展出规模要小于往年,仅占5号展厅的二分之一,其余为各儿童出版社的展览区域。

采选前,我馆参会馆员大致确定了本次的采选策略和采购任务,争取在有限的时间完成采选任务。今年是建党一百周年,采选馆员先在1号展厅对主旋律书籍、红色书籍进行了重点采选;接着,以我馆确定的二十个核心出版社为采选侧重点,在5号馆配厅侧重采选了我校新上专业及重点专业的图书,严把图书采选质量关,选择符合读者需求且具有理论研究价值的高品质图书,适合学生德智体美身心健康发展需要且受到良好赞誉、价格合理的各类图书,进一步优化馆藏质量,更好的为学校学科专业发展及教学科研服务。经过一天的认真挑选,采选图书近800余种。

书展结束后将尽快做好新书目的查重、复本征订、编目等后续工作,并通过新书推荐的方式加强宣传推广,争取新书早日上架供读者借阅。

                                                                 图书馆采编部

 

【字体:   【背景色 -                关闭
上一篇:图书馆开展党史学习教育专题学习(一)
下一篇:图书馆召开全馆安全教育专题会议
   相关文章 读取内容中,请等待...
 
    • 版权所有2015-2016山东女子学院图书馆 院办传真:0531-86526786 | 招办电话:0531-8205181

    • 电子信箱:nzxytjsb@163.com 地址:济南市长清区大学科技园大学路2399号

    • 中华人民共和国ICP备案证号:鲁ICP备 09024645号 鲁公网安备 37011302000005号