你当前所在的位置是: 首页 >> 图书馆动态 >> 正文
 

图书馆馆员参加2019年“第七届馆配馆建图书交易博览会”
日期:[2019/09/23 10:16:41]   共阅[]次

        2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,是图书馆配工作融跨出版,文化,教育三大行业发展速度最快的一年。第七届馆配馆建图书交易博览会于9月19日-9月21日在泰安举行,我馆应邀参加了此次博览会。


       此次图书交易博览会由中国出版协会和泰安市人民政府联合主办,北京人天书店有限公司承办,在泰山国际会展中心举办。现场采购总面积1.5万平方米,展区包括建国70周年专题出版物,出版集团,全国高等教育图书馆,全国中小学图书馆,数字图书馆,智慧图书馆馆建智能装备及配套服务,共七个专区,是历届规模最大,内容最丰富的一届,本届馆配馆建交易会从侧重馆配到馆配馆建并重,从形式到内容,从馆配到馆建做了一些重要的调整,全民打造馆、社、店跨界发展的交易会。


        为了更好的完成此次任务,让所选图书适合图书馆馆藏需要,更好的服务于学校的教学、科研以及学科发展,结合学校2019年确定的“质量提升年”的工作目标,出发前一天,采编部专门召开了参会人员采书指导交流会议,赵馆长重点介绍了学校获国家级一流本科专业建设点推荐资格的4个专业和获评省级一流本科专业建设点的4个专业,强调采选时要关注上述专业及女性方面的书籍;采编部李主任重点强调了采选图书要本着实际需要,严把质量的原则。大家畅所欲言,深入领会采书原则,结合工作实际,阐述自己的看法和建议,通过此次会议,大家基本做到了心中有底,眼中有尺度,为实际精准的选书打下了良好的基础。


        图书馆一行六人参加了此次博览会。在现场,六人按照区块分工进行采选,两人一组,逐架逐层,精挑细选,牢记选书原则,认真鉴别每一种图书,不盲目多选且不放过每一本好书,经过一天半的不懈努力,共采选图书2662种,圆满完成了此次采书任务。


        会后,采编部工作人员将速度投入到新书目的查重、订复本、编目等后续工作中,力求新书早日上架,方便读者借阅。另外读者可通过图书馆书目检索系统、“购书需求表”、荐书QQ群(群号176479905)等多种渠道向图书馆推荐更具有权威性、专业性、针对性、更适合本校师生需求的图书,进一步优化学校馆藏质量,为师生教学、科研和学习提供有力的资源支撑和保障。


 

【字体:   【背景色 -                关闭
上一篇:机关第十二党支部“不忘初心,牢记使命”主题教育系列活动之感悟原山精神 继承革命传统——机关党总支第十二党支部赴原山艰苦创业教育基地实践活动
下一篇:我校图书馆参加山东大学图书馆2019年暑期馆员培训研讨会
   相关文章 读取内容中,请等待...
 
    • 版权所有2015-2016山东女子学院图书馆 院办传真:0531-86526786 | 招办电话:0531-8205181

    • 电子信箱:nzxytjsb@163.com 地址:济南市长清区大学科技园大学路2399号

    • 中华人民共和国ICP备案证号:鲁ICP备 09024645号 鲁公网安备 37011302000005号