你当前所在的位置是: 首页 >> 图书馆动态 >> 正文
 

图书馆召开2019年年中工作会议
日期:[2019/07/08 09:49:43]   共阅[]次

        7月3日,图书馆在A座206召开2019年年中工作会议,各部门主任汇报2019年上半年工作总结及下半年工作计划,全体人员参加。
        赵小敏馆长主持会议并讲话。赵小敏馆长指出希望通过此次会议的召开加强图书馆各部门之间的沟通,增进了解,以便更好的从全局的角度推进工作。
        随后,各部门主任或代表分别作了汇报,主要内容如下:
        1、 信息技术部(信息咨询部):从文献资源建设、基础设施建设、服务体系建设、专题活动的开展、其他工作五个方面进行了梳理。下半年争取在数字资源推广与培训方面取得更好成绩,同时面向新生顺利开展入馆教育。
        2、 流通部:从常规工作、阅读推广工作、合理利用特色库室203阅读疗吧进行工作总结。下半年工作计划除常规工作外,围绕着阅读推广活动,特色阅读活动(“书简慢递”、“同读经典书之阅读挑战活动”)、女性特藏书库的建设与宣传进行。
        3、 采编部:上半年重点工作内容有图书采编上架、4•23读书日书展活动、毕业季捐书活动等八个部分,下半年除图书采购上架等常规工作外,重点有2020年图书采购的招标工作、完善读者荐书群服务等工作内容。
        4、 阅览部:总结梳理了期刊和报纸征订、登到上架工作、期刊和报纸下架装订工作、期刊推送、阅览室开放共工作、自修室与大厅自主学习区管理工作、儿童绘本馆等九个内容。下半年工作重点还包括加强与校办幼儿园联系,继续做好教学基地项目,完善制度、规范管理等工作内容。
        综上,各部门简明扼要的介绍了上半年完成的工作,同时也制定了合理的工作计划,以目标为导向,更好的为读者提供服务。

图书馆
2019年7月8日

【字体:   【背景色 -                关闭
上一篇:图书馆学习型团队建设之六——会议归来话收获
下一篇:我馆人员参加科研处举办的专题讲座
   相关文章 读取内容中,请等待...
 
    • 版权所有2015-2016山东女子学院图书馆 院办传真:0531-86526786 | 招办电话:0531-8205181

    • 电子信箱:nzxytjsb@163.com 地址:济南市长清区大学科技园大学路2399号

    • 中华人民共和国ICP备案证号:鲁ICP备 09024645号 鲁公网安备 37011302000005号