你当前所在的位置是: 首页 >> 图书馆动态 >> 正文
 

“友伴飞翔”生命及成长教育项目之“儿童成长乐园”正式开始啦
日期:[2017/03/21 15:45:43]   共阅[]次

2017年3月17日,社法学院社会工作专业与图书馆阅览部合作开展的“友伴飞翔”生命及成长教育项目之“儿童成长乐园”顺利进行了第一次活动。社法学院教师、图书馆阅览部教师、2015级社会工作专业校内实习生、学龄前儿童及其家长共计60余名人员共同参与了此次活动。
   “儿童成长乐园”主要针对3-6岁学龄前儿童提供服务,以学龄前儿童兴趣培养、独立人格培养、人际沟通与合作为主要服务内容。在兴趣培养方面,通过绘本故事等活动培养儿童兴趣多元化,提高儿童的阅读表达、观察思辨能力以及良好的记忆及阅读习惯;在独立人格培养方面,使儿童建立自信、勇于尝试,提高孩子独立的能力;在人际沟通与合作方面,帮助儿童认识自己与他人,促进沟通、表达、尊重、团结的能力。
   本次活动为“儿童成长乐园”的第一次活动,主题为成员相互认识与订立小组契约。活动中,通过游戏和互动的形式,促进小朋友相互认识,也进一步明晰了小组契约。同时,实习生充分利用绘本,以情景剧为主要表演形式讲述绘本故事,引导小朋友们遇到问题时要开动脑筋,懂得运用智慧。
   此次活动用幽默诙谐的基调,轻松快乐的氛围,激发了小朋友们的参与热情,也进一步提高了社工实习生们的专业认同感,增强了学生的专业自信。





【字体:   【背景色 -                关闭
上一篇:学校召开2017年图书馆工作委员会会议
下一篇:“友伴飞翔”生命及成长教育项目之“四点半课堂”正式启动
   相关文章 读取内容中,请等待...
 
    • 版权所有2015-2016山东女子学院图书馆 院办传真:0531-86526786 | 招办电话:0531-8205181

    • 电子信箱:nzxytjsb@163.com 地址:济南市长清区大学科技园大学路2399号

    • 中华人民共和国ICP备案证号:鲁ICP备 09024645号 鲁公网安备 37011302000005号